天然色素の水溶希釈例
食用天然色素は、植物由来の成分を中心とした天然系の食用色素です。
色合いは、ご利用のパソコン・スマートフォンのディスプレイ環境によって違いがあります。ご了承ください。
黄色系天然色素(ウコン色素・クチナシ黄色素等)
[液状/水溶性] クルクミンGS (ウコン色素) | |||
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[使用例] ウインナーソーセージ、からし漬、洋からし、漬物、カレースナックなど |
[粒状/水溶性] クロシンG-150(クチナシ黄色素) | |||
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[使用例] 中華麺、菓子、スポンジケーキ、キャンディー、栗きんとん、冷菓、漬物など |
[液状/水溶性] クロシンL(クチナシ黄色素) | |||
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[使用例] 中華麺、菓子、スポンジケーキ、キャンディー、栗きんとん、冷菓、漬物など |
[高濃度粉末/水溶性] クロシンP-1900(クチナシ黄色素) | |||
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[使用例] 中華麺、菓子、スポンジケーキ、キャンディー、栗きんとん、冷菓、漬物など |
[液状/水分散性] ベーターカロチンW (ベーターカロテン) | |||
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[使用例] 和洋菓子・ママレード、プリン、かまぼこ、ジャム、めん類など |
赤色系天然色素(アカキャベツ色素・ビートレッド等)
[液状/水溶性] コチニールレッドAL (コチニール色素) | |||
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[使用例] ハム、ソーセージ、菓子、あられ、もち菓子、ゼリー、加工乳、飲料など |
[粒状/水溶性] ハイレッドMC (コチニール色素) | |||
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[使用例] ハム、ソーセージ、菓子、あられ、もち菓子、ゼリー、加工乳、飲料など |
[液状/水溶性] ハイレッドBL (ビートレッド) | |||
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[使用例] 冷菓、クリーム、乳飲料、漬物など |
[粒状/水溶性] ハイレッドG-150 (ブドウ果皮色素) | |||
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[使用例] 飲料、ゼリー、ワイン、シロップ、ジャム、冷菓など |
[液状/水溶性] ダイワモナスLA-R (ベニコウジ色素) | |||
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[使用例] 魚肉練り製品、ジャム、米菓、タレ類、冷菓、味付タコなど |
[液状/水溶性] ハイレッドV80 (ムラサキイモ色素) | |||
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[使用例] 飲料、漬物、キャンディー、冷菓、ゼリー、ジャム、シロップなど |
[高濃度粉末/水不溶性] ハイレッドS (ラック色素) | |||
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[使用例] ハム、ソーセージ、菓子、あられ、もち菓子、ゼリー、加工乳、飲料、餡など |
橙色系天然色素(アナトー色素、トウガラシ色素等)
[液状/水分散性] アンナットーN2R-25 (アナトー色素) | |||
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[使用例] 味噌、パン粉、菓子、チーズ、醤油タレ、キムチタレ、水産加工品など |
[液状品/水溶性アナトー] アンナットーWA-20 (アナトー色素) | |||
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[使用例] 味噌、パン粉、菓子、チーズ、醤油タレ、キムチタレ、水産加工品など |
[液状品/水分散性/低粘度品] ハイオレンジSS-44R (トウガラシ色素) | |||
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[使用例] 米菓、キムチタレ、ゼリー、パン粉、キャンディー、ドレッシング、水産加工品、ラー油など |
緑色系天然色素(緑色着色料製剤)
[液状/水溶性] ハイグリーンB (緑色着色料製剤) | |||
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[使用例] ゼリー、飲料、麺類、漬物、煮豆、キャンディーなど |
[液状/水溶性] ハイグリーンF (緑色着色料製剤) | |||
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[使用例] ゼリー、飲料、麺類、漬物、煮豆、キャンディーなど |
[高濃度粉末/水溶性] ハイメロンP-2 (緑色着色料製剤) | |||
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[使用例] 麺類、煮豆、餡、菓子類、冷菓など |
青色系天然色素(クチナシ青色素)
[液状/水溶性] ハイブルーAT (クチナシ青色素) | |||
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[使用例] 菓子、ゼリー、冷菓、飲料など |